Friday, 13 January 2012

KODOK LONCAT USB MODEM SIERRA C308 HSPA+ 21 Mbps Menggunakan Sierra Watcher.
http://www.youtube.com/embed/hNkaeC7-LmE


Download Sierra Aircard Watcher Build 3163http://www.sierrawireless.com/Support/Downloads/AirCard/USB_Modems/~/media/Support_Downloads/AirCard/software/watcher/Build3163/Watcher_Generic.ashx
Update Air watcher terbaru 2012 : http://www.sierrawireless.com/Support/Downloads/AirCard/USB_Modems/AirCard_USB_308.aspx
Build B3380 : http://www.sierrawireless.com/Support/Downloads/AirCard/USB_Modems/~/media/Support_Downloads/AirCard/software/watcher/Build3380/Watcher_Generic.ashx (direct Download)



KODOK LONCAT USB MODEM SIERRA C308  HSPA+ 21 Mbps Menggunakan MDMA 1.0.0.31 beta 10.




12 comments:

Joko said...

Gan trik kodok pake watcher generic build 3163 masih jalan ga ya?

Ane dah coba uninstal watcher bawaan modem terbaru, trus ane ganti pake build 3163 tetep ga mau ya Gan ?

ane skrg pake Ajis nih sekarang...Ada solusi ga Gan ?

kakatuakaskus said...

Masih bisa, install modem driver / ATnTnya terus download aircard watcher ada linknya deiatas. Lalu bikin dialup modem di aircard watcher (Dial ip yah gan) baru set ke 2G, konek dari dialup baru pindah ke 3G. Untuk lebih jelasnya lihat video.

Joko said...

Setiap di Instal muncul tulisan ini Gan:
ACM_PC_9.1.196.7.exe is not avalid win32 application.

Kebetulan ane pake XP SP2, apa ngaruh ke situ ya Gan ?

Trus klu pake sierra watcher generic build 3163, tapi drivernya bawaan modem ga bisa ya Gan ?

kakatuakaskus said...

Sierra 3163 lancar, install AtnT comm manager terlebih dahulu.. ACM yang itu error kalau mau update acm lewat menu update ACM lama. ini tutornya http://att.deviceanywhere.com/Shockwave/tutorials/7922

Anonymous said...

ini masih konek gak gan,,, ane udah ikutin semua tutor di video,, tapi pas maw diloncatin ke 3G selalu RTO,,
mohon bntuannya gan,,, hel me,,, pliiiis

kakatuakaskus said...

Masih bisa tapi pake operator lain, untuk operator yang di atas sudah gak bisa.... Silahkan googling

Anonymous said...

gan sebelumnya tq ya gan buat trik kodoknya, saya juga pengguna sierra (sierra 308),terus saya ikutin cara agan diatas,...dan berhasil.... tapi gini masalahnya, kemarin karena ada masalah jadi saya install ulang laptop saya...trus saya lalukan konek dengan sierra saya+kodok juga, tapi selalu gagal gan gk berhasil kayak dulu...
apa ya permasalahannya???
oh ia, bagusan sierra watcher build 3163, atau build terbaru yg ada di webnya, trus AtnT comm manager bagusan yg bawaan modemnya atau lebih baik update versi terbarunya...
terima kasih gan sebelumnya...
ardiansyahasdasd@gmail.com

kakatuakaskus said...

Banyak hal yang dapat mempengaruhi. Dari drivernya mungkin diinstall ulang, setelah instal driver kemudian coba update air watcher dengan yang terbaru B3380 diatas... kemudian set APN.
Yang kedua mungkin juga dari operator agan yang sudah tidak support untuk loncat lagi :)

Tentu memakai air watcher yang sudah diupdate oleh vendornya lebih baik gan...

hanif said...

itu support buat semua operator ga gan?
kalo recomend ente pake provider apa nih??

Dwi93 said...

Bung, ane mau tanya.
ada ga software Ping alternatif yang lain selain Agatasoft ping master yang ente pak itu?
ane pake win7 yang 64bit soalnya.
jadi ga support sama ping masternya.
mohon pencerahannya bung. :D

this my job said...

gan ane mau tanya..
kok aircard watcher yang B3380 gk bisa ane instal ya, pas mau instal langsung ada tulisan "error 2738, could not access VBScript run time for costum action" itu knpa gan? mohon pencerahannya, :)

game's info said...

Tanya Gan....Sierra 308 cepet panas ya?...kalo dibanding huawei E352 bagusan mana gan?....thx u

Post a Comment